Go Back

さつまいものトライフル

下ごしらえ40 minutes
調理時間30 minutes
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 100 g シフォンケーキ
  • 50 g さつまいも
  • 50 g 生クリーム
  • 大さじ1 ゴールデンシロップ
  • 50 cc 生クリーム
  • 大さじ2 粉砂糖
  • たっぷり 愛情

作り方

  • シフォンケーキを焼いてサイコロ状に切っておく
  • さつまいもは皮をむいて蒸してからマッシュしておく
  • 2に生クリームとゴールデンシロップ・愛情を加える
  • 生クリームと粉砂糖を柔らかめにまぜておく
  • 器に1→4→3→1→4→3の層にする

浅野優子からのひとこと

秋のトライフルです。さつまいものクリームはとてもあっさりとした甘みです。
©2020浅野優子