さつまいものトライフル
下ごしらえ40 minutes 分
調理時間30 minutes 分
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円
- 100 g シフォンケーキ
- 50 g さつまいも
- 50 g 生クリーム
- 大さじ1 杯 ゴールデンシロップ
- 50 cc 生クリーム
- 大さじ2 杯 粉砂糖
- たっぷり 愛情
シフォンケーキを焼いてサイコロ状に切っておく
さつまいもは皮をむいて蒸してからマッシュしておく
2に生クリームとゴールデンシロップ・愛情を加える
生クリームと粉砂糖を柔らかめにまぜておく
器に1→4→3→1→4→3の層にする
秋のトライフルです。さつまいものクリームはとてもあっさりとした甘みです。
©2020浅野優子