Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
きのことレンコンのマリネ
調理時間
20
minutes
分
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
40
g
好みのきのこ(しめじ・えのき等)
2
枚
椎茸
60
g
れんこん
大さじ1
杯
ごま油
大さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
ビーツ麹
たっぷり
愛情
作り方
きのこは乾燥させて冷凍しておくと美味しいです。
椎茸は薄切り、しめじ・えのきはバラバラにしておく
レンコンは薄切りにして50℃のお湯につけておく。
フライパンにごま油をしいて1・2に酒をふって炒める
3とビーツ麹・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
ビーツの色がとてもきれいな一品です。きのこと麹の相性ぴったりです。
©2020 浅野優子