Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
お月見豆腐
調理時間
25
minutes
分
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
材料
4
個
卵
200
cc
だし汁(昆布・まぐろ節)
大さじ1
杯
白だし
少々
塩
少々
ゆずコショウ
たっぷり
愛情
作り方
卵はよくほぐしておく
1に調味料・愛情を加える
器にサランラップを敷き、その中に2を流し込み輪ゴムでしっかり縛る
鍋に3を入れヒタヒタの水を入れて中火にかける
沸騰したら火を止めて15分そのまま置いておく
盛り付けたら柚子胡椒をのせる。
浅野優子からのひとこと
月をイメージした卵豆腐です。しっかりとだしを取ってくださいね。
©2020 浅野優子