ルバーブのスコーン
富士宮の真っ赤なルバーブを使ったスコーンです。甘すぎず美味しいですよ
調理時間30 minutes 分
合計時間30 minutes 分
人数: 8 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円
- 200 g 小麦粉
- 大さじ1 杯 ベーキングパウダー
- 100 g バター
- 大さじ1 杯 砂糖
- 100 g ルバーブのシロップ漬け
- 少々 塩
- 50 cc 牛乳
- たっぷり 愛情
ルバーブのシロップ漬けはとてもさっぱりとしたしゃきしゃきとした食感です。
焼いても色は変わらずきれいなスコーンです。
ルバーブの葉は毒性がありますが、茎には食物繊維・カリウムがたっぷり含まれています。
©2020浅野優子