モロヘイヤのフォカッチャ
モロヘイヤをたっぷりのせたフォカッチャは食物繊維たっぷりです
下ごしらえ6 hours 時間
調理時間20 minutes 分
合計時間6 hours 時間
ジャンル: アフタヌーンテイ
料理: English, 英国料理
キーワード: アフタヌーンティー, Dessert, フォカッチャ
人数: 4 人
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円
- 180 g 強力粉
- 10 g モロヘイヤ
- 2 g ドライイースト
- 2 g 塩
- 150 cc 水
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 小さじ2 杯 ハーブソルト
- 大さじ2 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
強力粉・ドライイースト・水・塩をスプーンでよく混ぜる。冷蔵庫で一晩ねかす
上にのせるモロヘイヤはみじん切りにしておく
オーブンペーパーをしいた上に1を流し、オリーブオイルを塗って四角に伸ばす
ハーブソルトを3の上にかける。その上に2を乗せ、粉チーズをふりかけオリーブオイルをかける。愛情をこめながら指で軽くおさえておく
220℃13分焼く
夏の時期に、食物繊維・カルシウムをたっぷり含んだモロヘイヤをたっぷり食べていただくと、秋になって夏バテしらずの体が作れます。
©2019浅野優子