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ししゃものマリネ
焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
Main Course
料理:
Japanese
キーワード:
和食・ししゃも・マリネ・さっぱり料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
¥400
器具
フライパンかグリル
材料
10
尾
ししゃも
1
個
玉ねぎ
1/2
本
人参
2
個
ピーマン
2
個
茗荷
70
cc
だし汁
70
cc
酢
大さじ1
杯
砂糖
大さじ1
杯
醤油
小さじ1/2
杯
七味
たっぷり
愛情
作り方
ししゃもはグリルかフライパンで焼く
玉ねぎ・人参・ピーマン・茗荷は薄くスライスしておく
だし汁・酢・砂糖・醬油・愛情をよく混ぜ、火にかける。砂糖がとけたら火を止める
3に1と2を漬ける。上に七味をかける
浅野優子からのひとこと
焼いたししゃもを夏向けにアレンジしてみました。食べやすくなります。