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オクラごはん
オクラのネバネバは食物繊維です。また、ベータカロテン・カリウム・カルシウムを豊富に持っています。また、かなりのビタミンB1ももっているので夏バテ防止にもなります。梅と一緒にとることでカルシウムの吸収を助けます
下ごしらえ
1
hour
時間
30
minutes
分
調理時間
1
hour
時間
30
minutes
分
合計時間
3
hours
時間
ジャンル:
rice
料理:
Japanese
キーワード:
オクラ・和食・炊き込みご飯
人数:
6
人
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
¥500
器具
炊飯器
材料
3
カップ
米
3
個
梅干し
9
本
オクラ
大さじ3
杯
ゴマ
10
g
わかめ
大さじ1/2
杯
醤油
たっぷり
愛情
作り方
米に梅干しを入れて炊き上げる
オクラを薄切りにする
わかめは水に戻し、一口大に切っておく
2・3・ごま・醬油を混ぜる
茶碗に1を入れ、上に4をおく
浅野優子からのひとこと
オクラのネバネバは食物繊維です。また、ベータカロテン・カリウム・カルシウムを豊富に持っています。また、かなりのビタミン
B1
ももっているので夏バテ防止にもなります。梅と一緒にとることでカルシウムの吸収を助けます
©2020
浅野優子