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ナスしゅうまい
セロリは食欲増進の効果だけでなく、体の余分な熱をとってくれるので夏の倦怠感を軽減してくれます
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
Main Course
料理:
Japanese
キーワード:
しゅうまい・和風しゅうまい・和食
人数:
5
人
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
器具
フライパン
材料
3
本
なす
100
g
豚ミンチ
1
本
セロリ
大さじ
2
高菜みじん
大さじ
1
ごま
大さじ
1
オイスターソース
150
cc
水
大さじ
1
ごま油
大さじ
3
片栗粉
たっぷり
愛情
大さじ
1
酢
大さじ
1
ごま油
大さじ
2
醬油
大さじ
1/2
生姜
大さじ
1
ねぎみじん
作り方
なすは3センチくらいの厚さに切る
1の中身をくり抜く。(片方は穴をあけない)
2をみじん切りにして、豚ミンチ・セロリのみじん切り・高菜みじん・ごま・オイスターソース・愛情とよく混ぜる
1の中に片栗粉を塗り3を詰め、外側にも片栗粉をつける
フライパンにごま油を入れ4を肉側から焼く。1分焼いたらひっくり返して水150cc加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。そのあと、水分を飛ばす。
生姜をすったもの・ネギみじん・酢・ごま油・醬油を混ぜたものをつけていただく