Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
印刷
もずくご飯
酢の物で食べることの多いもずくをご飯のお供にしてみました
下ごしらえ
1
hour
時間
調理時間
5
minutes
分
合計時間
1
hour
時間
5
minutes
分
ジャンル:
rice
料理:
Japanese
人数:
1
人
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
50円
材料
1
膳
ごはん
20
g
もずく
小さじ1/2
杯
わさび
大さじ
1/2
醬油
大さじ1
杯
ごま
大さじ1
杯
あさつき・
大さじ1
杯
青じそ
たっぷり
愛情
作り方
ご飯を炊いておく
もずくは塩もずくなら塩ぬきしておく
2を粗みじんに切り、醬油・わさび・愛情を加える
ご飯を茶碗に盛り、3をかけ、あさつき・ねぎ・青じそなどをみじん切りにしたものとごまをかける