ぽん酢チキン(あじさいチキン)
ポン酢で下味をつけて焼いて、薬味をたっぷりのせた夏向きのメニューです
下ごしらえ15 minutes 分
調理時間15 minutes 分
合計時間30 minutes 分
ジャンル: Main Course
料理: Japanese
キーワード: 和食・鶏肉・ぽん酢・薬味・あっさりチキン・
人数: 4 人
費用: 500
- 500 g とりもも肉
- 大さじ3 杯 片栗粉
- 大さじ1 杯 酢
- 大さじ1 杯 醬油
- 2 本 ネギ
- 大さじ2 杯 酢
- 大さじ2 杯 醬油
- 大さじ2 杯 ごま
- 大さじ2 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
- 好きなだけ 紫玉ねぎ・チャイブ・フェンネル・みょうが
*酢と醤油でポン酢風に下味をつけ、最後の味付けも同じぽん酢風です。とってもさっぱりと食べることができます。暑い季節にぴったりです。
©2020浅野優子