Go Back

和風ミートローフクリスマス風

ギンナンは咳や痰によく効くと言われています。しかし、食べ過ぎには気を付けて!
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 ブロッコリー
  • 1 つかみ かつおぶし
  • 大さじ1 だし醤油
  • 少々 カボスのみじん切り
  • 1 チンゲン菜
  • 大さじ2 胡麻
  • 大さじ2 砂糖
  • 大さじ2 醤油
  • 10 ぎんなん
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ブロッコリーを適当な大きさに分けて蒸しておく。
  • かつおぶし・だし醤油・カボスのみじん切り・愛情と1を混ぜておく
  • チンゲン菜はゆでて適当な大きさに切っておく
  • 胡麻はすり、砂糖・醤油・愛情と混ぜて3をあえておく。
  • ギンナンは皮を割りレンジで1分加熱してから皮をむく
  • 5を塩で炒める
  • 2・4を綺麗なマルに形作る。その上に6を飾る。

浅野優子からのひとこと

ギンナンは咳や痰によく効くと言われています。しかし、食べ過ぎには気を付けて!
©2015浅野優子