和風ミートローフクリスマス風
ギンナンは咳や痰によく効くと言われています。しかし、食べ過ぎには気を付けて!
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 1 房 ブロッコリー
- 1 つかみ かつおぶし
- 大さじ1 杯 だし醤油
- 少々 カボスのみじん切り
- 1 袋 チンゲン菜
- 大さじ2 杯 胡麻
- 大さじ2 杯 砂糖
- 大さじ2 杯 醤油
- 10 個 ぎんなん
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
ブロッコリーを適当な大きさに分けて蒸しておく。
かつおぶし・だし醤油・カボスのみじん切り・愛情と1を混ぜておく
チンゲン菜はゆでて適当な大きさに切っておく
胡麻はすり、砂糖・醤油・愛情と混ぜて3をあえておく。
ギンナンは皮を割りレンジで1分加熱してから皮をむく
5を塩で炒める
2・4を綺麗なマルに形作る。その上に6を飾る。
ギンナンは咳や痰によく効くと言われています。しかし、食べ過ぎには気を付けて!
©2015浅野優子