Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
赤じそういろう
炭酸・水で2倍に薄めてレモンの輪切りを浮かせて飲むと美味しい
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
100
g
薄力粉
100
g
砂糖
300
cc
赤じそジュース
たっぷり
愛情
赤じそジュース
300
g
赤じそ
450
g
砂糖
1800
cc
水
大さじ1
杯
クエン酸またはレモン汁
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・砂糖・赤じそジュース・愛情を混ぜ耐熱皿に入れる
電子レンジで9分加熱する
赤じそジュース
赤じそは洗って水を切っておく
水を火にかけ沸騰したら1を入れる
赤じその色が水に移ったらしそを除く
3に砂糖を加え溶けたらクエン酸かレモン汁と愛情を加え火をとめる
浅野優子からのひとこと
炭酸・水で2倍に薄めてレモンの輪切りを浮かせて飲むと美味しい
©2017浅野優子