Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
白菜の煮物
白菜を沢山食べたい時に、ぴったりのレシピです。はんぺんはお好きなものをお使いください
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1/2
個
白菜
4
枚
はんぺん
1
缶
ツナ缶
大さじ2
杯
酒
大さじ3
杯
白だし醤油
たっぷり
愛情
作り方
白菜はざく切りにする
はんぺんは細切りにする
1.2.ツナを鍋に入れ調味料を入れ、ふたをして火にかける
白菜が柔らかくなったら火を止める。そのまま少しねかしましょう。
愛情をたっぷりふりかけたら出来上がり
浅野優子からのひとこと
白菜を沢山食べたい時に、ぴったりのレシピです。はんぺんはお好きなものをお使いください
©2015浅野優子