牛スジと大根の煮物
牛すじの油が大根にしみて大根がとても美味しくなります
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 100 g 牛すじ
- 1/2 本 大根
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ3 杯 醤油
- たっぷり 愛情
牛すじは一口大に切り、沸騰したお湯にいれて5分ゆでる
お湯を捨て牛すじを圧力鍋に入れヒタヒタの水を加えて強火にかける。圧力が上がったら2分で火をとめる
大根は皮をむいていちょう切りにする
2に3を加え調味料をすべて入れ、更に圧力をかける。圧力が上がったらすぐ火をとめ、冷水をかけてふたをあける
愛情いっぱいで盛り付ける。
牛すじの油が大根にしみて大根がとても美味しくなります
©2015浅野優子