Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
豆腐のヘルシー煮物
時間のない時には、出しは取らず、塩昆布の旨味で豆腐を煮てみましょう
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
丁
豆腐
大さじ1
杯
塩昆布
大さじ2
杯
白だし
大さじ1
杯
片栗粉
大さじ1
杯
水
たっぷり
愛情
作り方
鍋に半分に切った豆腐を入れ、水をヒタヒタに入れる
1に塩昆布・白だしを加え沸騰するまで弱火で煮る
片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り2にとろみをつける(とろみはお好みで)
愛情いっぱいで盛り付ければ出来上がり
浅野優子からのひとこと
時間のない時には、出しは取らず、塩昆布の旨味で豆腐を煮てみましょう
©2015浅野優子