Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
アボカドキムチ
アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
個
アボガド
大さじ1
杯
レモン汁
大さじ1
杯
マヨネーズ
小さじ1
杯
醤油
30
g
キムチ
15
g
飾り用キムチ
たっぷり
愛情
作り方
アボガトは皮から取り出す。(皮はケースとして使うので丁寧に)
1にレモン汁をかけておく
キムチは細かく刻む
マヨネーズ、醤油、2、3を混ぜる
1を一口大に切り4と混ぜ、皮のケースに入れる
飾り用キムチを細切りにして上に飾る
愛情をたっぷり振りかけましょう
浅野優子からのひとこと
アボカドとキムチはとてもあいます。醬油マヨネーズで和えると、とてもいい味になりますよ
©2015浅野優子