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さつま芋ごはん

さつま芋は食物繊維豊富なので腸の働きを活発にします。ビタミンCも豊富なので風邪予防にもなります。
人数: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 カップ
  • 中1 さつま芋
  • 小さじ1 塩麹
  • 10 cm 昆布
  • お好み ゴマ塩
  • たっぷり 愛情

作り方

  • さつま芋は食べやすい大きさに切ってミョウバン水につけておく
  • 米は洗い昆布を入れた中に入れておく
  • 塩麹・愛情・1を加えて通常モードで炊く
  • 茶碗によそってからゴマ塩を振りかける

浅野優子からのひとこと

さつま芋は食物繊維豊富なので腸の働きを活発にします。ビタミンCも豊富なので風邪予防にもなります。
©2015浅野優子