Go Back

だしいらず味噌汁

外国人向けにあえてだしは取らずベーコンを入れています
いつもの味噌汁とちょっと一味違う“みそスープ”たまにはいいですよ!
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 豆腐
  • 70 g ベーコン
  • 1 ネギ
  • 2
  • 600 cc
  • 大さじ2 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 卵はといておく
  • ベーコンを適当な大きさに切って鍋の湯の中に入れる
  • 豆腐を角切り、ネギはみじん切りにしたものを1に入れる
  • 味噌を3に入れる。(ベーコンによって塩加減が違うので味を見ながら少しづつ入れるといい)
  • 火を切って1と愛情を4に入れる

浅野優子からのひとこと

外国人向けにあえてだしは取らずベーコンを入れています
いつもの味噌汁とちょっと一味違う“みそスープ”たまにはいいですよ!
©2015浅野優子