スナップえんどうと新玉ねぎの卵とじ
春の旬のもの同士を卵とじにしてみました。歯ごたえがあり、春を感じる一品です
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 40 個 スナップえんどう
- 2 個 玉ねぎ
- 100 cc だし汁
- 大さじ3 杯 白だし
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 塩 味を見てたす
- 2 個 卵
- たっぷり 愛情
スナップえんどうは筋をとり50度のお湯につけておく
玉ねぎはくし切りにして50度のお湯につけておく
鍋にだし汁・白だし・酒を入れて煮立ったら1.2.を入れる
柔らかくなったら火を止める(少し固めで火を止めること)
ここで味見をして少し濃いめの味にする。そこへ卵をほぐして入れ、すぐに火をとめる
たっぷりの愛情を加えて盛り付ける
春の旬のもの同士を卵とじにしてみました。歯ごたえがあり、春を感じる一品です
©2015浅野優子