Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
栗きんとん
少し手を加えるだけでいつものきんとんが美味しそうにみえます。さつま芋はビタミンCたっぷり。風邪の予防になります。免疫力も高めてくれます
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
さつま芋
10
個
栗の甘露煮
大さじ5
杯
シロップ
大さじ1
杯
みりん
1
個
クチナシの実
ひとつまみ
塩
たっぷり
愛情
作り方
さつま芋は厚めに皮をむき50度のお湯に付けておく
蒸し器で1を蒸す
シロップ・みりん・クチナシの実・愛情を入れて火にかける
2をつぶしておく。3を混ぜる
栗の甘露煮をみじんにしたものを4に加える
飾り用の栗をサランラップにおき5をのせてボール状にする
浅野優子からのひとこと
少し手を加えるだけでいつものきんとんが美味しそうにみえます。さつま芋はビタミンCたっぷり。風邪の予防になります。免疫力も高めてくれます
©2015浅野優子