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栗きんとん

少し手を加えるだけでいつものきんとんが美味しそうにみえます。さつま芋はビタミンCたっぷり。風邪の予防になります。免疫力も高めてくれます
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 g さつま芋
  • 10 栗の甘露煮
  • 大さじ5 シロップ
  • 大さじ1 みりん
  • 1 クチナシの実
  • ひとつまみ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • さつま芋は厚めに皮をむき50度のお湯に付けておく
  • 蒸し器で1を蒸す
  • シロップ・みりん・クチナシの実・愛情を入れて火にかける
  • 2をつぶしておく。3を混ぜる
  • 栗の甘露煮をみじんにしたものを4に加える
  • 飾り用の栗をサランラップにおき5をのせてボール状にする

浅野優子からのひとこと

少し手を加えるだけでいつものきんとんが美味しそうにみえます。さつま芋はビタミンCたっぷり。風邪の予防になります。免疫力も高めてくれます
©2015浅野優子