和風チキンライス
シンガポールのチキンライスを和風にアレンジしました。このレシピのトリの胸肉はとてもジューシーです。
人数: 6 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 3 合 米
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ3 杯 白だし
- 15 g 生姜
- 1 枚 とりムネ肉(皮つき)
- 大さじ1 杯 水
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 塩
- 大さじ1 杯 ケチャップ
- 大さじ2 杯 醤油
- 大さじ1 杯 みりん
- 大さじ1 杯 白みそ
- たっぷり 愛情
シンガポールのチキンライスを和風にアレンジしました。このレシピのトリの胸肉はとてもジューシーです。
©2015浅野優子