Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
枝豆生姜ごはん
生姜の香りが食欲をそそります。夏に冷房で冷えた内臓を温めてくれます
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
カップ
米
5
センチ位
昆布
小さじ1/2
杯
塩
分量
水
さやつきで100
g
枝豆
1/2
かけ
生姜
たっぷり
愛情
作り方
米はよく洗い分量の水を入れておく
1に昆布・塩をいれて炊き上げる(沸騰直前に昆布は出しておく)
枝豆は蒸してさやから出しておく
生姜はすりおろしておく
炊きあがったご飯に3.4愛情を加えよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
生姜の香りが食欲をそそります。夏に冷房で冷えた内臓を温めてくれます
©2015浅野優子