Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
梅ジャム入り水まんじゅう
さっぱりとした梅ジャムとこしあんを入れた水まんじゅうです。さわやかな味が口の中に広がります
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
50
g
水まんじゅうの粉
400
cc
水
150
g
グラニュー糖
150
g
こしあん
50
g
梅ジャム
たっぷり
愛情
作り方
水まんじゅうの粉とグラニュー糖をよく混ぜる
水の中に1を入れよく混ぜて練る
沸騰したら弱火にしてあまり固くなり過ぎないように愛情を入れてさらに練る
水まんじゅうの型にジャム5gそのうえにこしあんの丸めたものを入れる。その上に3を流す
冷蔵庫で冷やす
型から出して食べましょう。
浅野優子からのひとこと
さっぱりとした梅ジャムとこしあんを入れた水まんじゅうです。さわやかな味が口の中に広がります
©2015浅野優子