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栗まんじゅう
お正月料理の栗の甘煮が残っていたら是非、作って下さい
人数:
10
個分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
あん
180
g
白あん
5個
栗の甘煮
皮
10
g
バター
中1
個
卵
40
g
砂糖
100
g
小麦粉
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
少々
卵黄
少々
みりん
たっぷり
愛情
作り方
バターをよく練る。砂糖を少しづつ加える
卵を溶いて1に加える
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
3・2・愛情をさっくり混ぜる。ラップに包んで20分位おいておく
栗は大きさに応じて、半分か1/4に切る。白餡は10個に丸めておく
白餡で栗をつつむ
4を10個に丸め、6が包める位に伸ばす。
皮で餡を包み丸く形作る。
8に卵黄・みりんを混ぜたものを塗る
180℃のオーブンで20分焼く。
浅野優子からのひとこと
お正月料理の栗の甘煮が残っていたら是非、作って下さい
©2016浅野優子