春キャベツとアンチョビの和え物
春キャベツは冬キャベツの1.3倍のビタミンC、3倍のカロテンを含みます。発酵食品でもあるアンチョビを調味料代わりに使うとビタミンBがしっかりとれます。疲労回復・美肌効果にピッタリの食品です。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 3 枚 春キャベツ
- 2 枚 アンチョビ
- 1/2 個 甘夏
- 少々 胡椒
- たっぷり 愛情
春キャベツは冬キャベツの1.3倍のビタミンC、3倍のカロテンを含みます。発酵食品でもあるアンチョビを調味料代わりに使うとビタミンBがしっかりとれます。疲労回復・美肌効果にピッタリの食品です
©2016.浅野優子