カニ巻き
鶏ひき肉はお腹を温め、消化吸収に優れており季節の変わり目には滋養食としては最適なものです。ビタミンAは豚肉の3倍・牛肉の10倍多く含まれています。
人数: 3 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
アン
- 70 g カニ缶
- 100 g 鶏ひき肉
- 小さじ1/4 杯 生姜汁
- 小さじ1 杯 砂糖
- 小さじ1/3 杯 塩
- 大さじ1 杯 ねぎ
- 小さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ1 杯 卵
薄焼き卵
- 2 個 卵
- 小さじ1 杯 砂糖
- 小さじ1/4 杯 塩
- 小さじ1 杯 片栗粉
- 小さじ2 杯 水
- たっぷり 愛情
鶏ひき肉はお腹を温め、消化吸収に優れており季節の変わり目には滋養食としては最適なものです。ビタミンAは豚肉の3倍・牛肉の10倍多く含まれています。
©2016.浅野優子