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キャベツの清汁
春キャベツはビタミンCが特に豊富。そのため、生で食べるかスープで食べるのが鉄則です
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
400
cc
だし汁
1/2
枚
キャベツの葉
大さじ1/2
杯
白だし
小さじ1/2
杯
塩
適宜
とろろ昆布
小さじ1/2
杯
柚子胡椒
たっぷり
愛情
作り方
キャベツの葉を四角に切る
だし汁に1を入れ、塩・白だし・柚子胡椒・愛情を加えさっと火を通す
食べる前にとろろ昆布を浮かす
浅野優子からのひとこと
春キャベツはビタミンCが特に豊富。そのため、生で食べるかスープで食べるのが鉄則です
©2016浅野優子