Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
和風かぼちゃスープ
かぼちゃは緑黄色野菜、免疫力アップの効果があります。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
400
g
すくなかぼちゃ
小1
個
玉ねぎ
450
cc
だし汁
450
cc
牛乳
100
cc
生クリーム
小さじ1 1/2
杯
柚子胡椒
小さじ1
杯
塩
2
枚
シソの葉
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは皮をむいて薄切りにする、玉ねぎは薄切りにする。
だし汁で1を柔らかくなるまで煮る
2と牛乳をミキサーにかける
3を鍋にもどし柚子胡椒・塩・愛情で味をつける
よそってからシソのみじん切りをアクをとって飾る
浅野優子からのひとこと
かぼちゃは緑黄色野菜、免疫力アップの効果があります。
©2016浅野優子