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桜スコーン

桜の季節に作りたいスコーンです。桜の葉とピンクの生地がいいバランスです。
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 g 小麦粉
  • 大さじ1 ベーキングパウダー
  • 60 g バター
  • 大さじ1.5 砂糖
  • 6 桜の葉の塩漬け
  • 小さじ1 食紅
  • 1
  • 80 cc 牛乳
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 桜の塩漬けをさっと洗ってみじん切りにする
  • 小麦粉にベーキングパウダー・バターを細かくしたもの・砂糖・1をボールに入れ、サラサラになるまで混ぜる
  • 2が大体混ざったら、卵・牛乳・食紅・愛情を加え更に混ぜる
  • 3を2~3センチの厚さに伸ばす(この時薄く伸ばし過ぎないように)
  • 4を型で抜きクッキングシートにのせる
  • 180℃で20分焼く(焼き上がりがライオンの口が開いたようになっているかしら?)

浅野優子からのひとこと

桜の季節に作りたいスコーンです。桜の葉とピンクの生地がいいバランスです。
©2016浅野優子