Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
フキの葉包み
フキの葉にも食物繊維はたっぷりあります。茎だけではなく葉も捨てないで食べてくださいね!
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
枚
フキの葉
100
g
豚ひき肉
大さじ1
杯
ごま油
小さじ1
杯
塩麹
100
cc
水
小さじ1/2
杯
片栗粉
小さじ1
杯
水
たっぷり
愛情
作り方
フキの葉はゆでて水につけておく
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める
2の色が変わったら塩麹を加えて味を整える(少し濃いめに)
3に水溶き片栗を加える
1の水をきり、葉っぱを4等分して、4をあんにして葉っぱを巻く
浅野優子からのひとこと
フキの葉にも食物繊維はたっぷりあります。茎だけではなく葉も捨てないで食べてくださいね!
©2016浅野優子