カレイの煮つけ
カレイは低カロリーで栄養が豊富で消化吸収に優れているため病後などに食べるといい魚です。また、コラーゲンも豊富なので美肌効果もあります。
人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 中4 切れ かれい
- 1 カップ 水
- 1/3 カップ 酒
- 大さじ3 杯 砂糖
- 大さじ3 杯 みりん
- 大さじ3 杯 醤油
- 大さじ1 杯 オイスターソース
- 1 本 ねぎ
- ひとかけ 生姜
- たっぷり 愛情
カレイは低カロリーで栄養が豊富で消化吸収に優れているため病後などに食べるといい魚です。また、コラーゲンも豊富なので美肌効果もあります
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