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もやしご飯

もやしは季節を問わずいつでも手に入るだけでなく、免疫力を高める食品の一つです。調理する時は根の処理をした方が味は数段良くなります。しかし、根にも栄養があるので本当は捨てるのは勿体ないですね。
人数: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 カップ
  • 3 カップ
  • 1 もやし
  • 大さじ1
  • 大さじ1 塩麹
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って1時間半おいておく
  • 水は炊飯器に応じて加減しておく
  • スイッチを入れる前に酒・塩麹・もやし・愛情を加える
  • 通常モードで炊き上げる

浅野優子からのひとこと

もやしは季節を問わずいつでも手に入るだけでなく、免疫力を高める食品の一つです。調理する時は根の処理をした方が味は数段良くなります。しかし、根にも栄養があるので本当は捨てるのは勿体ないですね。
©2016浅野優子