ピーマンの塩昆布和え
ピーマンは栄養効果の高い食品です。緑より赤の方がビタミンは2倍と言われています。どの種類のピーマンも血液をサラサラにし高血圧や脳梗塞・心臓病の予防にもなります。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 個 ピーマン(緑)
- 1 個 ピーマン(赤)
- 2 つまみ 塩昆布
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
ピーマンは細切りにする
1を蒸す
塩昆布とごま油・愛情で合える(好みで塩を加える)
ピーマンは栄養効果の高い食品です。緑より赤の方がビタミンは2倍と言われています。どの種類のピーマンも血液をサラサラにし高血圧や脳梗塞・心臓病の予防にもなります。
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