Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
生麩のベトナム風ぜんざい
麩は小麦粉を使って作られたタンパク質なので植物性タンパク質に分類されます。また、コラーゲンを生成する成分プロリンも含まれています。
ココナツミルクはココヤシの実のココナツの果肉を加工して作られてものです。ココナツには中鎖脂肪酸が沢山含まれているのでダイエット効果もあります。ただし、カロリーは高いので食べ過ぎには注意です。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
400
g
ココナツミルク
100
g
水
60
g
グラニュー糖
大さじ1
杯
チアシード
20
粒
クコの実
20
g
生麩
たっぷり
愛情
作り方
生麩は一口大に切り全ての面を焼いておく
ココナツミルク・水・グラニュー糖・愛情をよく混ぜて火にかける
2にシアシードを加える
生麩・クコの実を椀に入れ3を注ぐ
浅野優子からのひとこと
麩は小麦粉を使って作られたタンパク質なので植物性タンパク質に分類されます。また、コラーゲンを生成する成分プロリンも含まれています。
ココナツミルクはココヤシの実のココナツの果肉を加工して作られてものです。ココナツには中鎖脂肪酸が沢山含まれているのでダイエット効果もあります。ただし、カロリーは高いので食べ過ぎには注意です。
©2016 浅野優子