干し柿のミルフィーユ
干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 6 個 干し柿
- 大さじ2 杯 マスカルポーネチーズ
- 大さじ2 杯 ゆであづき
- たっぷり 愛情
干し柿は開き、種を取る
ゆであづきとマスカルポーネチーズをまぜておく
1に2をはさむ
3をサランラップできつく包む。
2等分して盛り付ける
干し柿はカリウム・カロテンが豊富です。カリウムは血圧を下げ、カロテンは体内でビタミンAにかわり、目・粘膜を健康に保ってくれます。
©2017浅野優子