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酒粕スコーン
酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
人数:
12
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
40
g
酒粕
15
g
砂糖
50
cc
牛乳
M1
個
卵
220
g
薄力粉
5
g
ベーキングパウダー
40
g
バター
マスカルポーネチーズ
ゆであづき
たっぷり
愛情
作り方
酒粕・砂糖・牛乳・卵はよく混ぜておく
薄力粉・ベーキングパウダーはざるでふるっておく
2にバターを加えさらさらになるまでよく混ぜる
2.1.愛情をよく混ぜてから軽く伸ばし、スコーン型で抜く
200℃で20分焼く
食べる時にマスカルポーネチーズとゆでアヅキの混ぜたものをつける
浅野優子からのひとこと
酒粕を使ったスコーンは、大人のスコーンです。マスカルポーネとあずきがとてもよくあいます
©2017浅野優子