肉巻きアボカドの海苔巻き
とてもボリュームのある海苔巻です。アボカドと肉がとてもあいます。
人数: 4 本
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 カップ 米
- 大さじ2 杯 すし酢
- 1 個 アボカド
- 400 g 豚肉薄切り
- 小さじ1 杯 塩
- 大さじ2 杯 小麦粉
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 バルサミコ酢
- 大さじ1 杯 醤油
- 2 個 卵
- 大さじ1 杯 だし汁
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1/2 杯 白だし
- 1 袋 小松菜
- 大さじ2 杯 すりごま
- 大さじ1 杯 砂糖
- 大さじ1/2 杯 醤油
- 4 枚 海苔
- たっぷり 愛情
とてもボリュームのある海苔巻です。アボカドと肉がとてもあいます。
©2017浅野優子