Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
蟹のゼリー寄せ
カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。
人数:
6
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1
缶
カニ缶
大さじ4
杯
金時豆(缶)
1
缶
グリンピース
少々
塩
少々
胡椒
45
g
アガー
600
cc
だし汁
小さじ1
杯
白だし
小さじ1
杯
みりん
小さじ1/4
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
だしを温め、その中に調味料を加えよく混ぜる
火を弱火にしてアガー・愛情を入れてさらに混ぜる
器にカニ缶・金時豆・グリンピースを色よく並べておく
3に2を静かに入れて冷蔵庫で固める
適当な大きさに切って並べる
浅野優子からのひとこと
カニ缶を使った夏向きのレシピです。つるっと食べられるので食欲のない時にも食べやすいです。
©2017浅野優子