鰆の黄身焼き
鰆はオメガ3系のEPA・DHAがたっぷり含まれる食材です、魚類の中ではカリウム含有量が多いのも特徴です。カリウムは身体の中の余分がナトリウムを尿と共に排泄してくれるので高血圧の予防にもなります。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 2 切れ 鰆
- ひとつまみ 塩
- 1 個 卵黄
- 小さじ1/2 杯 白みそ
- 小さじ1/2 杯 みりん
- 小さじ1 杯 酒
- 2 枚 木の芽
- たっぷり 愛情
鰆に塩をして少しおいておく
1から水が出てきたらふき取っておく
白みそ・みりん・卵黄・酒・愛情をよく混ぜる
2に3を塗る
230℃のオーブンで10分焼く
盛り付けてから木の芽を飾る
鰆はオメガ3系のEPA・DHAがたっぷり含まれる食材です、魚類の中ではカリウム含有量が多いのも特徴です。カリウムは身体の中の余分がナトリウムを尿と共に排泄してくれるので高血圧の予防にもなります。
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