Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
よもぎ団子
よもぎの粉を使った団子です。よもぎの香り・色が食欲をそそります。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
120
g
白玉粉
40
g
米粉
20
g
よもぎの粉
150
g
絹こし豆腐
少々
塩
50
cc
水
たっぷり
きな粉
たっぷり
愛情
作り方
きな粉を除いたものを全て混ぜる。水は少しづつ入れ、耳たぶ位になるまでこねる
直径2㎝の大きさに丸める
沸騰した湯の中に2を入れゆでる。
表面に浮いて来たら、あと1分
湯から取り出す
お皿にもって、きな粉を上にかける
浅野優子からのひとこと
よもぎの粉を使った団子です。よもぎの香り・色が食欲をそそります。
©2017 浅野優子