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あさりうどん
あさりのだしのうどんです。あさりは必ず水から入れてくださいね。
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
20
個
あさり
1
本
ねぎ
600
cc
水
250
g
うどん
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
塩麹
大さじ1
杯
みりん
大さじ1
杯
白だし
小さじ1/2
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
うどんはゆでておく
水の中にあさりを入れ、火にかける
あさりが開いたらとりだしておく
あさりを取り出したスープに調味料・愛情で味付けする
ねぎはみじん切りにしておく
器にうどんを入れ、4を注ぐ
上にあさり・ネギをのせる。
浅野優子からのひとこと
あさりのだしのうどんです。あさりは必ず水から入れてくださいね。
©2017浅野優子