Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
タマゴ豆腐
茶巾絞りにして火を通すとろとろのタマゴ豆腐です。トッピングを変えると色々楽しめます
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
4
個
卵
200
cc
だし汁
大さじ1
杯
白だし
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
卵はよくほぐしておく
1に調味料・愛情を加える
器にサランラップを敷き、その中に2を流し込み輪ゴムでしっかり縛る
鍋に3を入れヒタヒタの水を入れて中火にかける
沸騰したら火を止めて15分そのまま置いておく
盛り付けたら柚子胡椒をのせる
浅野優子からのひとこと
茶巾絞りにして火を通すとろとろのタマゴ豆腐です。トッピングを変えると色々楽しめます
©2017 浅野優子