Go Back

タマゴ豆腐

茶巾絞りにして火を通すとろとろのタマゴ豆腐です。トッピングを変えると色々楽しめます
人数: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 4
  • 200 cc だし汁
  • 大さじ1 白だし
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 卵はよくほぐしておく
  • 1に調味料・愛情を加える
  • 器にサランラップを敷き、その中に2を流し込み輪ゴムでしっかり縛る
  • 鍋に3を入れヒタヒタの水を入れて中火にかける
  • 沸騰したら火を止めて15分そのまま置いておく
  • 盛り付けたら柚子胡椒をのせる

浅野優子からのひとこと

茶巾絞りにして火を通すとろとろのタマゴ豆腐です。トッピングを変えると色々楽しめます
©2017 浅野優子