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和風生春巻き
生春巻きは何を巻いても美味しいものです。牛肉のしぐれ煮を入れて和風で食べてみてください
人数:
6
本文
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
6
枚
生春巻きの皮
150
g
牛肉の切り落とし
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
砂糖
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
みりん
小さじ1
杯
豆板醤
1
個
カラーピーマン
1
個
新玉ねぎ
たっぷり
愛情
作り方
牛肉に調味料を加え、火にかける。煮汁がなくなるまで煮る。
新玉ねぎはうすぎりにして空気にあてておく
カラーピーマンは細切りにする
生春巻きの皮は巻く寸前にぬるま湯につけて水分をふき取る。
4に2.3.愛情をいれて巻く。
1本を4等分に切って並べる
浅野優子からのひとこと
生春巻きは何を巻いても美味しいものです。牛肉のしぐれ煮を入れて和風で食べてみてください
©2014 浅野優子