枝豆のケークサレ
ケークサレは簡単にできるおもてなし料理です。季節の野菜を入れて焼き上げるといいですね
人数: 8 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 100 g 薄力粉
- 小さじ1/2 杯 ベーキングパウダー
- 2 個 卵
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- 50 cc 牛乳
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 50 g クルミ
- 30 g 枝豆
- 大さじ2 杯 粉チーズ
- たっぷり 愛情
ケーキ型にオリーブオイルをぬっておく
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
卵をほぐしオリーブオイルを加える
3に牛乳・塩・胡椒を入れてよく混ぜる
4に2を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
5に煎ったくるみ・蒸した枝豆・粉チーズを加える
6を1に入れ、上から落として空気抜きする
180℃で40分焼く
粗熱がとれたら8等分して盛り付ける
ケークサレは簡単にできるおもてなし料理です。季節の野菜を入れて焼き上げるといいですね
©2017浅野優子