ピーマンの桜エビ炒め
今が旬のピーマン。ピーマンの語源はフランス語の「ピマン」とうがらしという意味です。ビタミンCたっぷりの食材です。生で食べるのが理想です。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 4 個 ピーマン
- 5 g 桜エビ
- 小さじ1 杯 塩レモン
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- たっぷり 愛情
ピーマンは細切りにする
フライパンに油をひかずに桜エビを煎る
桜エビをフライパンから取り出す。
3のフライパンにごま油を入れ1を炒める
ピーマンに火が通ったら塩レモン・愛情を加える。
最後に3を5に加え、さっと混ぜる。
今が旬のピーマン。ピーマンの語源はフランス語の「ピマン」とうがらしという意味です。ビタミンCたっぷりの食材です。生で食べるのが理想です。
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