Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
黒糖まんじゅう
お月見団子のかわりにこんな満月を作ってみてはいかがでしょうか?
人数:
12
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
200
g
薄力粉
80
g
黒糖
5
g
ベーキングパウダー
100
cc
湯
240
g
あん
たっぷり
愛情
作り方
黒糖は湯でとき、塊をくずしておく
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく
1・2・愛情をねらないように混ぜる。
打ち粉をして3を12分割する(打ち粉はなるべく少なく)
あんは12個に20gずつわけておく
4で5を包む。
クッキングシートを下にひいて中火で10分6を蒸す
浅野優子からのひとこと
お月見団子のかわりにこんな満月を作ってみてはいかがでしょうか?
©2017浅野優子