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かぼちゃ春巻き
豚ひき肉・かぼちゃ・味噌のコンビネーションにカリッとした皮、最高の取りあわせです。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
枚
春巻の皮
90
g
豚ひき肉
90
g
かぼちゃ
1
本
ねぎ
大さじ2
杯
赤味噌
大さじ1
杯
片栗粉
大さじ2
杯
水
大さじ1
杯
小麦粉
大さじ2
杯
水
たっぷり
愛情
作り方
春巻きの皮は縦に3等分しておく
かぼちゃは蒸してつぶしておく
ねぎはみじん切りにしておく
豚ひき肉と2・3を炒めてから赤みそ・愛情で味付けし、水溶き片栗で水分をからめておく
1に4をのせて三角になるように巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をつける
フライパンに多めの油を入れて焼きます
よく油切りをして青みと一緒に盛り付ける
浅野優子からのひとこと
豚ひき肉・かぼちゃ・味噌のコンビネーションにカリッとした皮、最高の取りあわせです。
©2017浅野優子