Go Back

かぼちゃ風味の魚のグリル

魚は手に入りやすいものを使って下さい。
かぼちゃはビタミンCが豊富です。魚と一緒にいただくと魚の美味しさとかぼちゃの甘さが病みつきになりますよ
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 切れ 魚(鰆・鮭)
  • 大さじ2 甘酒
  • 大さじ1 白味噌
  • 80 g かぼちゃ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 魚は真ん中に切り込みを入れて甘酒・味噌・愛情に最低でも40分つけておく
  • かぼちゃは蒸してつぶしておく
  • 1に2をはさむ
  • グリルで10分焼く

浅野優子からのひとこと

魚は手に入りやすいものを使って下さい。
かぼちゃはビタミンCが豊富です。魚と一緒にいただくと魚の美味しさとかぼちゃの甘さが病みつきになりますよ
©2017浅野優子