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リンゴの蒸しケーキ
紅玉リンゴは、無農薬であれば皮も使うとかわいいケーキができます。
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1/2
個
リンゴ(紅玉)
25
g
レーズン
150
g
中力粉
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
小さじ2
杯
抹茶
ひとつまみ
塩
150
cc
牛乳
15
g
菜種油
85
g
グラニュー糖
たっぷり
愛情
作り方
リンゴは1センチ角に切っておく
中力粉・ベーキングパウダー・抹茶・塩はふるっておく
牛乳・菜種油・グラニュー糖はよく攪拌する
2・3・愛情をさくっと混ぜ、1・レーズンを加える
カップに4を入れて布巾をかけ、20分強火で蒸す。
浅野優子からのひとこと
紅玉リンゴは、無農薬であれば皮も使うとかわいいケーキができます。
©2017浅野優