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れんこんのスープ
だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
300
cc
だし汁
100
g
れんこん
小さじ2
杯
酒
小さじ2
杯
みりん
ひとつまみ
塩
20
個
クコの実
たっぷり
愛情
作り方
昆布と鰹節でだしをとっておく
れんこんは、半分はすりおろし、半分は薄切りにしておく
1を温め2を加える
3が温まったら調味料・愛情を加える。
味を整えてからクコの実を加え、器に注ぐ
浅野優子からのひとこと
だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
©2017浅野優子